葡萄牙主帅证实C罗留在曼联!C罗双重梅开二度,包揽曼联两项最佳

葡萄牙主帅证实C罗留在曼联!C罗双重梅开二度,包揽曼联两项最佳

曼联的葡萄牙巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在周日实现了双重的「梅开二度」,C罗在葡萄牙队的欧国联比赛里打入两球,又拿到红魔俱乐部两个年度最佳的个人奖项。

欧国联第二轮小组赛,葡萄牙4-0轻取瑞士,C罗梅开二度并策动另一粒进球,率队取得了首胜。C罗首先射门被扑出,威廉·卡瓦略补射为葡萄牙队首开记录,随后C罗在第35分钟和39分钟快速连下两城,锁定胜局。这两粒进球让C罗的国际赛入球达到109个,甩开原纪录保持者阿里·代伊8球之多。

而在曼联周日官宣的本赛季球迷评选的俱乐部最佳球员——马特·巴斯比爵士奖中,C罗力压德赫亚成功得奖。在这个奖项的历史上,C罗与德赫亚一样,都是4次获此殊荣,并列第一。

值得一提的是,上周曼联公布的队友评选的最佳球员中,C罗输给了德赫亚,但那显然受到了球队更衣室内部明争暗斗的影响,在球迷眼中,打入24球的C罗更应该是最佳球员。

此外,曼联主场3-2击败热刺的英超比赛中,C罗打破僵局的远射,则被评为俱乐部本赛季的最佳进球。有趣的是,排名第二的进球也是C罗对热刺的得分,就是他在首回合做客热刺时的凌空抽射。

葡萄牙队主帅费尔南多·桑托斯也证实,C罗已经决定下赛季继续为曼联踢球,他同时表态力挺其选择。「我已经多次说过,克里斯蒂亚诺(罗纳尔多)是世界上最好的球员,」桑托斯说,「选择留在曼联是他的选择,我没有什么要说的,这是个人选择。我所知道的是,很少有球员有机会为曼联效力。」

曼联新帅滕哈格也明确表示,期待与C罗合作。当被问及葡萄牙巨星是否会成为他计划的一部分时,滕哈格回答道:「当然是。」而在提及自己对C罗有什么期望时,他笑着回答:「进球。」

至于C罗在曼联担任什么角色,滕哈格则说:「在告诉你们之前,我必须先和克里斯蒂亚诺谈谈这个话题。」