韩国首尔“喵星人”三年“纵火”上百起

韩国首尔“喵星人”三年“纵火”上百起

原标题:韩国首尔“喵星人”三年“纵火”上百起

韩国首都首尔市消防部门最新统计显示,过去三年,宠物猫造成首尔100多起房屋火灾,建议民众保持警惕。

美国有线电视新闻网2021年12月31日援引首尔市消防灾难本部数据报道,2019年1月至2021年11月,首尔共发生107起“喵星人”引起的房屋火灾。一半以上的火灾发生在猫主人出门时。总计4人因火灾受伤。

按照消防部门的说法,猫可能跳上电子炉具的触摸板,启动开关。这类家用电器一旦过热,就可能着火。

“猫相关的火灾近期越来越多,”首尔市消防灾难本部官员丁圭澈(音译)说,“我们建议宠物主人特别小心,因为家里没人的时候,小火可能变大火。”

消防部门建议猫主人不要把纸巾等易燃物放在炉灶上,并使用开关可自动锁死的电子炉具。

首尔2019年1月至9月发生31起各类宠物引发的火灾,而2016年仅有8起。大部分火灾由猫引起。

美国人道协会统计,美国每年大约1000起房屋火灾的“肇事者”是宠物。为保障安全,协会建议民众遮盖炉具的旋钮开关,或者直接拔掉旋钮,并且应当训练宠物少碰炉子。

林淑婷(新华社电)返回搜狐,查看更多

责任编辑: