前锋农场有限公司发挥比较优势销售渠道再拓宽

前锋农场有限公司发挥比较优势销售渠道再拓宽

原标题:前锋农场有限公司发挥比较优势销售渠道再拓宽

央广网哈尔滨12月1日消息(记者马俊玮 通讯员李敏)连日来,前锋农场有限公司的党员干部抓住毗邻粮食收储企业的优势,积极与大米、大豆加工企业及各地粮商进行无缝对接,拓宽粮食“销售渠道”,帮助种植户销售粮食,加快粮食变现步伐。

在正在开展的党史学习教育中,前锋农场有限公司党委围绕帮助种植户销售、获得高效益发力,今年秋收伊始前锋农场有限公司依据粮食销售市场行情,就帮助种植户准确预测粮食价格走势,提前联系粮食收储企业,帮助种植户制定粮食销售计划,指导种植户适时早收早售,让种植户消除惜售心理,快卖粮、多卖粮、卖好粮。减少储存压力,及时解决好粮食烘干、政策连接以及粮食分级销售等问题。各管理区、作业站还广泛联系辖区周边各收购点,通过QQ、微信等多种渠道及时向种植户提供粮情信息。

秋收结束后为加快种植户手中粮食变现步伐,前锋农场有限公司党员干部每天深入晒场和粮食存放点,帮助种植户联系粮食收购商,使种植户和客商对接、洽谈,帮助种植户的粮食尽快变现,同时深入到晒场协助保化人员开展义务测量水分、出米率等贴心服务,让种植户了解自己粮食的水分情况,强化粮食保管,防止霉变,做到心中有数,以免售粮时上当受骗,减少经济损失。此外,还通过广播电视、网络信息平台等方式把最新的粮食市场行情、天气咨询、粮食管理意见等信息传递给种植户,指导他们适时售粮,确保种植户增产增收。返回搜狐,查看更多

责任编辑: